MARÍA VERANES

 

 1976 - 1982

 
 
     
 
     
 
Reseña historica
 

  María Veranes nació en Cuba, a los tres años se trasladó a México donde se crio, más tarde a Florida, Roma, y a los trece años, a Madrid que es donde comienza su carrera musical. En otoño de 1976 lanzó su primer single, Manuel, que fue toda una revelación por su ingenuidad, su encanto y su musicalidad. Tuvo como productores a Juan Carlos Calderón y a José Luis de Carlos. El single se completó con Te irás, amor.

  En 1977 publicó su segundo single, Lo siento mucho, y La amiga de la luna, producido por Rafael Pérez-Botija y con arreglos de Martyn Ford y Rodrigo García, respectivamente. En 1978 apareció su tercer single producido por Calderón, sus temas fueron Mi caradura y Sin tu amor. Se recopilaron los tres singles y con otros temas nuevos editaron el primer LP, titulado Día tras día, con el nombre artístico de María, en 1978.

  En 1980 editó el single Mi joven profesor de amor y Pensar en ti, producido por Calderón y con arreglos de José Luis de Carlos. Se retiró unos años para dedicarse al hijo que iba a tener. Reapareció en 1982 con el nombre artístico de María Veranes y el LP Yo soy así, con temas como Para ti, amor de José Luis Perales y Corazón vagabundo de Caetano Veloso. En 1983 editó el single Será. Ahora vive en el sur de Florida con su familia.

Discografia
 
  1976 - SG en CBS: Manuel / Te iras amor (Editado como María)  
  1977 - SG en CBS: Lo siento mucho / La amiga de la Luna (Editado como María)  
  1978 - SG en CBS: Mi caradura / Sin tu amor (Editado como María)  
  1978 - LP en CBS: DÍA TRAS DÍA  
  1980 - SG en CBS: Mi joven profesor de amor / Pensar en ti  
  1982 - SG en CBS: Yo soy así / El loco  
  1982 - SG en CBS: Sera / Para ti, mi amor  
  1982 - LP en CBS: SOY ASÍ  
  2001 - CD en CBS:  Todas sus grabaciones (1976 - 1982)  
 
Caratulas
 
   
   
   
 
 
 
   
 
Videos 
 
   
   
   
 
 
 
 

 "Jim".  Webmaster & Corresponsal